Он поэт

Он поэт, не от мира сего.
Он питается звуками Лиры.
И все мысли и чувства его
Как манящие блики сапфиров.

Трели птиц или песня дождя,
Слаще музыки самой приятной.
Он мелодии может рождать
Из души своей необъятной.

Скромный стражник возвышенных чувств.
Из слов славный букет собирает.
И одно из древнейших искусств
На полет его вдохновляет.

Где безбрежное море страстей
Беспокойными волнами пенит.
Для поэта нет лучше вестей,
Если Музы его труд оценят. 


Рецензии