Пыльца

Есть много вер - их все не перечесть,
И каждая из них имеет ценник,
Но нам необходимо все - таки учесть:
Любовь - единственный священник.
===
Когда на свете торжествует глупость,
Ты в мире этом словно в горле кость,
А если пышным цветом расцветет трусость,
Она, в итоге, превращается в жестокость.
===
Ты можешь поменять дворец или квартиру,
И в путь отправиться, подняться, рухнуть вниз,
А истине, для путешествия по миру,
Совсем не нужно получение виз.
===
Порой не различить где догма, где ответ,
Но нужно понимать без трепета, испуга,
Что своевременный и грамотный совет,
Важнее, чем любая льстивая услуга.
===
Блажен, кто ничего не приукрашивает,
Кто не злоблив и не является мучителем,
А тот, кто никогда и ни о чем не спрашивает,
Является хорошим, даже лучшим утешителем.


Рецензии