Греческие каникулы

Благодарю я Господа за то,
             что мне позволил
Расширить рамки мира моего!
Воочию увидеть солнцем залитЫе
                равнины,
Великолепных гор ущелья
            и туманные вершины,
Подняться на Олимп -
         священную богов обитель
И с высоты полета птичего смотреть
На край, которым правил Александр 
                Победитель,
В лазурных водах Эгейского моря
                купаться
И Грецией вечно прекрасной
                наслаждаться!
Благословенный край,
     так много миру подаривший
Философов, героев и поэтов,
Он в сердце моем прочно поселился,
Я обязательно опять хочу увидеть
                это!

Сентябрь 2014


Рецензии