Богиня или ведьма?

Душистый хмель, забравшись на ивняк,
Обвил шатром кустарник полоненный,
Создав тайник, пронзительно зелёный
И я вошёл мечтами окрылённый
На шёпот флейты в дивный полумрак.

Твои черты скрывала прядь листвы,
Лилась с прохладой музыка Шопена
И я влюбился в классику мгновенно,
И замер в ожидании смиренно
В истоках первозданной красоты!

Моя душа взмывала в облака,
Вдыхая нот пленительные струи
И я мечтал о робком поцелуе,
Ко вся и всем избранницу ревнуя,
Когда мне руку тронула рука.

Молчи мой друг... промолвили уста,
- Ты весь горишь, но завтра всё остынет
И страсть твою рассудок отодвинет,
Возьми меня, не спрашивая имя,
Смелее милый, истина проста!

И я познал росы живой исток
В пленительном, как сон прикосновеньи
И негу, и блаженные мгновенья,
И таинства науки вожделенья,
Когда тела пронизывает ток!

Ударил день привычной пустотой,
Рассёк сознанье надвое, как плетью!
С кем был во сне, богиней или ведьмой?
И хмель, и флейты ласковые сети,
Вкусив пьянящий трепет неземной!

Прошли сто лет находок и потерь
И я искал на бархате вселенной
Богиню или ведьму для нетленной
Любви, как сто мелодий вдохновенной,
Чтоб только ей открыть однажды дверь!



 


Рецензии
Ожидание любви.И, главное, вымысел.Как мне нравятся фантазии. То. Чего нет в жизни.
Эти стихи не похожи на другие.
Браво автору!

Валентина Шайна 2   27.03.2024 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Сказки, фантастика, - это всё мне нравится!

Василий Кинстлер   31.03.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.