Здесь Север

Мне нужно всё. Им—ничего не нужно.

Глаза скользят. Проходит интерес.

Обычно здесь все голоса простужены.

Здесь Север—здесь. Со мной наперевес.



Но кофе. Пьют. Без пончиков—всухую.

Ведь странно, Север здесь. И нужно больше есть.

Дворы приводят в темноту глухую.

Всегда? За что-то эта месть.



Пописать можно там, вдали от взглядов.

Недалеко от Невского. Смеясь.

Нет туалетов, ни иной награды.

Для путников. Зачем вся эта грязь!?



Но. Грязь—лишь в темноте. Блестит—при свете.

Есть по пути цветочный магазин.

Витрины есть. Улыбочка–приветик.

Всё это—важно, пока ждёшь один.



Чего ещё теперь вам не хватает?

Вы взяли всё. Почти за просто так.

Но.  Глаз—не видит. Ухо не внимает.

Лишь руку протянуть. Но только—как?



Придут. Ко мне, конечно. Кто бы спорил?

Но от себя не скроешься никак.

Я истинам простым годами вторил.

Но есть ещё понятие—верняк.


Рецензии