Л. Штайнхерр. Ad astra

Ad astra
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Von Stirn zu Gestirn)

Мое светило*
говорит наша дочь
имея в виду
свой лоб –

Никакие поучения
не в силах сбить ее с толку

Что бы мы ни возражали
как бы ни объясняли –

она следует лишь
за своим светилом

29.01.2017

* Немецкое "Gestirn" (светило) и "Stirn" (лоб) звучат очень похоже

Ad astra
Ludwig Steinherr

Mein Gestirn
sagt unsre Tochter
wenn sie von ihrer
Stirn spricht –

Alle Belehrungen
k;nnen sie nicht beirren

Was wir auch entgegnen
was wir auch erkl;ren –

sie folgt nur
ihrem Gestirn


Рецензии