Холодает

Холодает...и падает первый снег.
Пью свой чай с имбирём и корицей.
Он питает дремотой томление нег,
Только им никогда не напиться.

Вечереет...и в блеске молчит закат.
Всё вокруг словно в розовом глянце.
Кто влюблён - смерти солнца не рад.
Кто влюблён, тот пылает румянцем.

Потемнело...и млеет пустая луна-
Звёздам лень в небосводе толпиться.
Кто любил, тому темень до боли душна.
Кто любил, тому ночью не спится.

Просияло...и мечется дикий рассвет.
Я в пути. Я лечу мимо станций.
Человек, что однажды согрет,
Вдруг не сможет повторно влюбляться.


Рецензии