Цыган

Ветер в карманах, не весел, не пьян,
Бродит по городу старый цыган. 
В воздухе мартовском брызги раздольные,
Запахи сладкие, нотки фривольные,

Только заснула, застыла душа.
День за неделей текут не спеша.
Кони не крадены, песни не спетые –
Сны беспокойные, мысли бесцветные…
 
Дочь за решёткой, два внука на нем,
Школу закончат – тогда и попьем.
Ну а пока дневники позабытые,
Брюки короткие, локти разбитые…

Ветер в карманах, не весел, не пьян,
Бродит по городу старый цыган.


Рецензии