Посвящние Барду

«Он был мужик!
Он не был ангел!»
Но песни пел от всей
Души.
Он видел жизнь
Такой прекрасной,
Но больше с тёмной
Стороны.
Своим магическим
Сознаньем
Он свет на гаммы
Разлагал.
Он видел красный
И оранжевый,
Про жёлтый пел,
Зелёный знал
Совсем немало,
Когда природу воспевал.
Малиновый познал
Лишь с Влади,
«Когда на бале
маскараде»,
Иль в ресторане
 повстречал.
О синь, лазурная
картина!
Тебя воспел и показал,
Когда на съемках
«Вертикали»
Про эти горы
 написал.
Он с фиолетовым
при жизни,
В театре славу
он вкусил.
Пером, струной,
Гитарой страстной,
Гордиев узел
разрубил.
Его любили
в подворотне,
Студенты, пахари,
ткачи.
Воспел он труд,
Златой артели,
Про волков пел,
Мы все балдели.
Он в песнях всё
Про нас сказал.
О жизнь! Магический
Кристалл.
А про войну пропел
Нам песни,
Как будто в этом
деле был.
«А в вечном огне,
видишь вспыхнувший
танк,
горящие русские хаты.
Горящий Смоленск
И горящий рейхстаг;
Горящие сердце
солдата».
Про танк в степи,
 Что в землю врыт,
Он прохрипел,
он прокричал!
Да так, что многие
бывалые,
Его прослушали навзрыд.

Красная Поляна,
турбаза МО СССР.


Рецензии
Мне интересно читать Ваши произведения! Читаю и узнаю, что-то новое, интересное и каждый раз говорю сама себе, что приду ещё! Спасибо! Понравилось! С уважением Л.

Людмила Помникова   16.05.2017 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.