Как будто

Мне снился мир безо льда и камня,
Мне снились райские небеса.
Как будто время легко и плавно
Вернуло правду моим глазам.

Как будто рухнул туман из снега,
Сломались стены и кандалы.
Как будто снова стоят у брега
Суда, вернувшиеся из мглы.

Как будто слышно во тьме молчанье,
И громче площади тишина.
Как будто прежним родным звучаньем
Пустая келья озарена.

Как будто с лужицу стало море,
И лодкой в море - все корабли.
Как будто видят глаза раздолье
И свет от неба и до земли.

Как будто разом всё зло исчезло,
В лесах запели все соловьи.
Как будто сердце моё воскресло,
А ты вернулся с чужой земли.

Как будто больше не будет рока,
Наступит счастье, и заживем.
Как будто кончилось время срока,
В котором мы с тобой не вдвоем.

За этот мир безо льда и камня,
За эти райские небеса, -
Я душу на кон легко поставлю,
Чтоб только видеть твои глаза.


Рецензии