Гиперболоидное... Hyperboloidal...

Наваждение ... Отголоски  снов ...

По мотивам : Валерий Уверский  " А дальше зачем " ...
http://www.stihi.ru/2017/01/25/7760
   
Спасенье может быть , или не быть ..
 Мерещится  по ночам  во снах в тревоге  ,
Что  прийти могут в злобе марсиане ...,
И даже вижу как по полям они бредут ...,
Качаясь в люльках на подвесках ...
Гигантские моллюски со студнем - мозгом
На своих треногах - чудовищных машинах ...

И гиперболоид инженера Гарина
Будет резать их вместе с линкорами ,
Авианосцами и , затаивавшимися
 В  ожидаемой  мести " первого возмездия " ,
Доктрины  Ада  , будь проклята она  ,
Апокалипсиса для  всех нас   , субмаринами ,
В  засаде  лежащими  на дне 
В глубинах тёмных  под тыщу метров ...

Все рассуждения об интеллекте -
Провальны изначально априори ...,
Талант не нужен -  < тевтоны > доказали ...
Империю создав за десять лет ,
И обучив  народ горлопанить - "Зиг  хайль  ! " ...,
Вооружили  и  поставили задачу -
Всех завоевать , и многих  < других >  они
" Зачистили " ,  и  в пепел превратили ...
И верховоды от Сатаны им все твердили :
" Уничтожайте , жгите , мы ,
 Не вы , за все в ответе ... "
И теперь как много оказалось ,
Готовых зомби ...  " это  " повторить -
На " бис"  Антихриста , и еже с ним...

Замучились в своё время по Европе
 Все гугеноты и католики , и перестали
На дыбу всех несогласных , или несчастных
Тянуть в  раже оголтелом лютом ,
Жечь на кострах и головы рубить , ...
Увидев , что  < светские  > явились ,
И  не пройдёт  < номер инквизиционный  > ...

Но  зато и  у других сейчас
 Оказалось много силы ,
И править бал они в жажде одержимы ...,
И готовы  всех подряд  " мочить " ..,

Таланты редко будут попадаться ...,
И   " быстрые умом < ньютоны > " - тем более ...
Роль инкубатора отведена умело
Для  многих на  < птичьих > " фермах " ...
И судьба прогорклая - одна ,
  " Зоотехники "  на полную включились ,
Выращивая их последовательно -
От ... " яиц  " и до ...  " бройлеров " ...

Что тут сказать - мы не оголтелые садисты ,
И не разнузданные "  гуру "  с высот памирских ... ,
Но одна надежда есть  и шанс на ...гиперболоид ...
 ... Ток  рубильником включите  ! ...


Рецензии