Две геометрии

В расчерченных по циркулю аллеях,
на ровных площадях Версаля и Москвы
архитектурный ум был возлелеян
диктатом форм декартовой канвы.

В пересеченной местности урочищ,
на гребнях молодых и острых скал
не надо про Париж, и что ты хочешь
от дикости, где царствует оскал?

В той дичи - геометрия природы
владеет всем, и путника тропа
извилиста, на ней бугры и броды,
и не один на той тропе пропал.

Но неминуемо фрактальная размерность
оценит ранг опасности тропы.
А кто дань отдает размеренности верной -
бесславный рыцарь рельса и трубы. 


Рецензии