Высоцкий

    Прилежным не был семьянином,
    Примерным не был он отцом,
    Поэтом  слыл он, гражданином.
    Артистом был, а не певцом.
    Был не высокий бард плечистый
    Он  шёл  дорОгой  за  мечтой.
    Был трудным путь его тернистый,
    Он шёл своею колеёй,
    Была попутчицей гитара,
    Что б поддержать тот монолог
    Она, как ветер, для пожара
    Несла струною его слог.
    Крутились по стране кассеты,
    Магнитной лентою шурша
    И удивились все поэты:
    Какая странная душа.
    И нет названий жанру песен,
    И не блатной, и не шансон,
    Как Глеб Жеглов был нам известен,
    Гитарой нас тревожил он.
    Нёс перемены его ветер,
    Будил от длительного сна,
    Но не любил ветра он эти -
    Жила бы счастливо страна.
    И что теперь ему - признанье?
    Что мода на него идёт.
    Он хлопнул дверью на прощанье,
    Навеки прекратил полёт.


Рецензии
Если признанье Высоцкого идет от души людей, то оно греет его и там!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.01.2017 04:32     Заявить о нарушении