***

Человек с сияющей душой.
Хочет, чтобы всем вокруг было только хорошо.
Кому-то он просто друг,
а кто-то в нем поддержку нашел.
И ему ни для кого не жалко рук
в этом мире страшном и большом.
Он особый подход найдет к каждому,
подарит веру в мечту и в себя.
И то, что ты для кого-то важен,
обязательно даст понять.
Нет, он не врач и не психоаналитик со стажем,
он не нянька и не рядовой офицер.
А порой девочка — и такая маленькая!,
но у которой никого нет за спиной,
и слезы, едва высохшие на лице.
И она куда хочешь пойдет с тобой,
на край света или же по следам полуночных звезд.
И окажется сильнее очень многих дам,
которые от боли скуривают сигареты,
и которых бы уже давно холодный ветер унес.
А она все стоит на этом ветру,
с улыбкой во все еще живых глазах,
прощая все жизненные ошибки
и сказанные ей грубые обивки фраз.
И кажется, будто она пройдет и медные трубы,
возьмется за дело любое, засучив рукав
и стиснув вновь незацелованные губы,
и помогая при этом другим искренне, а не напоказ.
И только она будет с тобою мысленно,
когда бы тебе в жизни стало тяжело.
И среди всех знакомых и друзей она единственная,
с кем по-настоящему будет уютно и тепло.
И это не говорит о том, что она всех так любит,
и скромность не делает ее доброте большую честь.
Просто она, как и все люди,
только гость, как и все здесь.
И ей хочется, чтобы было легко
и приятно почти всем вокруг.
И чтобы, если никого нету рядом,
то была хотя бы она — добрый и верный друг.


Рецензии