Доспехи бога

Отринув иллюзорный сон,забвение развея пеплом,
Я помню путь сражений ярых,протоптанный годами.
А ныне я изъедена дождями и выщерблена светом,
Покинута навек,забыта навсегда,любимыми богами.

Хранила не щадя себя,от лезвий,магии и стрел,
Тверда и непреклонна,как гора,влекома жаждой битвы.
Но я бездушная броня!Никто иначе и думать не смел,
Питали боги свое эго,в бою бродя по краю бритвы.

Рвалась исполнить долг,оберегала внутреннее пламя,
Отринув слабость,не смела под ударами прогнуться.
Мною хранимые,сметали рубежи и водружали знамя,
Не позволяла ни когтю,ни острию,их тел коснуться.

Но отгремел войны набат,прошли сражений времена,
Мой мир спокоен и расцвел,гармония сменила бойню.
И алчущим богам резней,я стала больше не нужна,
Их дух лишь хаос и война,им чужд очаг спокойный.

Жизнь - поиск новых битв,доступных дев и горы злата,
Они уходят в новый мир,оставив позади свободы плен.
Бросают крепкую броню и меч,в боях им верные когда то.
Ржаветь на поле брани,на солнце превращаться в тлен.

Упорно верю столько лет,придет за мною мирный воин,
Отыщет среди хлама гор,придаст мне первозданный лик.
Уставший от вечной борьбы,он безмятежен и спокоен,
Пройдем с ним миллион путей,не расставаясь ни на миг.

Уберегу от натиска врагов,он сохранит доспеха блеск,
Друг другу помогая и познавая дух,так ищущий покой.
Бегите прочь не чуя ног,узрев нашей ярости всплеск,
Но ради мира мы,солдатский навсегда покинем строй.


Посвящается Галине Свиридовой!


Рецензии