Акация

Был месяц май. Акация цвела.
Сорвав её в твоём дворе на память,
Я думал, что любовь тогда пришла...
Но позабыл, что иглы могут ранить.

Акация в цвету была прекрасна!
И я вдыхал хмельной её дурман.
Не ведая, что рвал её напрасно...
Что наша жизнь - то правда, то обман.

Акация ни в чём не виновата.
Да и вобще - никто не виноват.
За наслажденьем, следует расплата...
Как за рассветом следует закат.

Акации гербарий сохранился.
В моём серванте веточка лежит.
Я просто - как и многие, ошибся...
Теперь, других, акация пьянит.

28 января 2017
20.25.


Рецензии
Андрей ,красиво!Мило !С теплом и уважением!Марина.

Марина Мясникова 2   25.03.2017 13:04     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за отзыв!
Рад, что вам понравилось произведение.

С уважением,

Андрей Поздняков Лирик   25.03.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.