Прикосновение

А дождик моросит по нашей старенькой,заброшенной дороге
Ведущей в позабытый детства рай
Где тянется лошадка с мальчуганом на повозке
В таёжный и такой любимый край

Там бабушка у печки хороводит
И свежим хлебом ароматно веет из окна
Там старый пёс у будки колобродит
И бьётся жизнь у скотного двора

Там на опушке леса зреет земляника
С восторгом ягоды срывает детская рука
Блестя они росою утреннею тихо просят
Сорви,сорви,сорви меня!

И в детском сердце так покойно в этом мире
От красоты,что радует его глаза
Он чувствует любовь,кукушкину заботу,
Которая накуковала долгие года...

В эдем у каждого из нас душа стремится,
Где есть гармония любви во всём
И в беге жизненном не помешает вдруг остановиться,
Чтоб прикоснуться к сотворению любви, к корням, земли родной!


Рецензии