Подвижникам Джордано Бруно

Изрядно шумный современник,
К утехам жизни перст простёр.
А его прошлый соплеменник,
Без долгих прений на костёр.

Такие разные вот судьбы,
Во временном отрезке лет.
И кажется ещё чуть-чуть бы,
И был бы жив, а вот ведь нет.


Рецензии