Страницы истории

Цветок гвоздики к обелиску
Среди других я положил
Всем павшим низко поклонился
Рукою слезы осушил.

Вдруг за спиной раздался голос:
«Спасибо, сын, что помнишь нас»
Но обернувшись, не увидел
Того, кто подал этот глас.

Один стоял у обелиска,
Пусть показалось мне тогда,
Но видел радостные лица
Солдат ушедших навсегда.

Пусть вечна будет наша память,
Как и история страны,
В ней есть страницы, что вписали
Все ветераны той войны.


Рецензии