Цепочка

ГДЕ ТОНКО - ТАМ И
              РВЁТСЯ


Наша жизнь - это цепочка фактов,
От рождения до самого конца
Подписали с жизнью [несколько] ряд контрактов
За свидетельством и мамы, и отца.
И теперь она [свои] условья ставит
Ну а мы их выполнять должны,
Бьёт и рвёт нас, и с землёй равняет.
Жизни мы нисколько не нужны.
Ну а жизнь для нас - дороже нету блага,
Да и вряд|ли вовсе может быть
Жизнь для нас - живительная влага.
И хотим мы вечно в свете жить.
Всё хотим, хотим... Когда же это будет?
Да, наверное, не будет никогда.
И как прежде умирают люди,
Погасает за звездой звезда.
Интересно, если жизнь представить
Будто график функции, то как
Будет выглядеть вот эта вот кривая,
Иль прямая, или тайный знак?
Чувствую, что это ломаная будет,
Вверх и вниз, как будто сердца ритм.
Путь к вершинам несравненно труден,
Оступился человек - и вниз летит.
Ну а формула для графика такого?
Как же будет выглядеть она?
Иль числа не хватит никакого
Чтобы выразить все выси и все дна?
Мысль одна была, что модуль будет это
Потому что в модуле - всё "плюс"
Но ему не охватить все части света,
Где-то будет всё равно "минУс"
Или минус. Ну да|ладно, чёрт с|ним
Как-нибудь мы "минус" победим.
Только вы не будьте массой чёрствой,
И не думайте, что он неуязвим.
Мы [в]вернём под модуль график жизни.
Абрикосы снова расцветут.
Люди всё же будут жить при __изме! Но когда уже
                они в нём заживут?

10.2001.


Рецензии