Алфавит

Букв в нашем алфавите
Всего лишь тридцать три,
А сколь томов написано,
Ты только посмотри!

Тома в библиотеках,
И в школах и садах,
И на рабочем месте,
И в собственных домах,

А сколько ещё пишут
И думают писать,
Наверно, цифр не хватит,
Чтоб все пересчитать,

Но главное не сколько,
А главное-о чём,
Поверить в это трудно-
Буквально обо всём.

Так, книги-то читайте,
Там все ответы есть,
Я знаю и вы знайте-
Их надо лишь прочесть.


Рецензии