Лишь утро станет, горный вереск...

Лишь утро станет, горный вереск
Своим дрожанием ветвей
Едва и слышный где-то шелест
Спешит приветствовать скорей.

Ступая быстрыми шагами
К истоку с утренней водой,
Она выходит... И руками,
Качнув с улыбкой головой,

Всему живому дарит счастья...
Царица древностных лесов,
Богиня, нимфа - соучастья
Всегда находит адресов.

Она со всеми ряда встрече,
На всё внимательно глядит
И тяжкий дар судьбы - ей плечи
Ещё пока не тяготит


Рецензии