К возвращению Арктура, С. Тисдейл, пер. с англ

     Арктур, с весны возвращеньем
        Люблю тебя все сильней, не знаю, откуда
     Эта любовь. Вот разве что горенье
        Твое - есть знак вновь повторяемого чуда.

     С собой приносишь ты, о чем мечталось -      
       Птиц, песни их, зеленый шум ветвей,
     И ты больше прочих планет и созвездий
       Утоляешь печали людей.

             To Arcturus Returning
                S. Teasdale
     Arcturus with the spring returning,
        I love you best; I cannot tell
     Why, save that your recurrent burning
        Is spring's most punctual miracle.

     You bring with you all longed-for things,
        Birds with their songs, leaves with their stir,
     And you, beyond all other stars,
        Have been man's comforter.

      * Арктур  - самая яркая звезда в созвездии Волопаса, четвертая по яркости
                звезда в небе. масса - 1,1 массы Солнца, диаметр в 26 раз
                больше диаметра Солнца,светимость более чем в 100 раз больше,
                чем у Солнца.               
               


Рецензии