Весна

На улице весна и первые капели,
Закончились уже февральские метели.
Лучами солнышко всех обдает теплом
И жизнь идет к несчастью напролом.

Совсем недавно завывала вьюга,
Но все прошло: летят к нам птицы с юга.
Они несут с собой под крыльями любовь
По небу ясному под музыку ветров.

Еще немножко и растает свет,
На первых лужах заискрится свет.
Детишки малые веселье будут источать,
А взрослые плохое понемногу забывать.

И я! Наперекор всем жизненным приоритетам
Гулять пойду с улыбкою, слегка раздетым.
С кустарников стряхну зимы пушочек
И первые цветочки посажу в горшочек.

Ведь именно весной все начинают оживать:
Лесные жители с запасов будут ягоды жевать.
Я крикну людям, небу, в светлую толпу:
Как сильно все же жить порой хочу!


Рецензии