Не такая

Молчишь.. Бежишь, срываясь в темноту.
Скрипя зубами, постепенно забываешь ту,
Кто дерзко относилась к приказаниям Божьим
И в омуте жила, купаясь в реках ложных.

Проснулась от всего, что так всегда пленило.
С коленей поднялась, себя вдруг полюбила.
Из памяти стираются боль и отвращение,
В которых ты была не чувствуя сомнений.

И с гордой головой ты следуешь на пьедестал.
Так высоко, чтобы никто не подступал
К твоей свободе, правоте, безропотной любви и чистоте,
Но с безмятежной, навека, душевной пустоте.

Не подчинишься больше! Ты - идол подражания.
Гуманной почести и самообладания.
Теперь ты там, куда другим дороги нет.
Всего добьешься в миг, лишь сбереги обет.

Обет любви и честности, придания.
К душе быть ближе и без расставания
Достигнутых вершин и покоренных гор.
В судьбу свою поверь другим наперекор.


Рецензии