Охота на лося

В лучах пурпурного заката
Он вдруг возник на высоте –
Великолепный зверь сохатый
В своей могучей красоте.

Как монумент, стоял под кроной
Лось, лютым хищникам назло.
Рога разлапистой короной
Венчали гордое чело.

Кусты орешника ломая,
Он узкой тропкой проходил;
И, жадно ноздри раздувая,
Родные запахи ловил.

Лось к цели шёл легко и лихо,
Но сердце вдруг оборвалось:
Его любимую лосиху
Другой обхаживает лось.

Она танцует, как кокетка,
И он зафыркал, как насос.
Какой-то выскочка – двухлетка
Его лосихе лижет нос.

Вся кровь в сосудах забурлила, -
Он не подпустит к ней юнца!
Ещё жива мужская сила
И страсть горячего самца.

Они сошлись в смертельной схватке - 
Глаза в глаза, рога в рога…
Вдруг что-то хрустнуло в лопатке,
И расцепились два врага.

Он первый раз попал в подранки,
И на мгновение оглох.
А кровь лосиная из ранки
Брусникой сыпалась на мох.

          29.01.17г.


Рецензии