Райгородок. Рюрик Иванов

     Райгородок

Притулился у столицы,
Словно быль у небылицы…
Церковь рядом с райкомхозом,
Стадион, где бродят козы.
Районо, райтоп, райфин –
Всюду рай – куда ни кинь!..
Пусть в столицах дым и чад –
Принимаем это с грустью…
Здесь же журавли кричат,
Как над всей великой Русью.
Веком тронутая тишь,
Воздух здесь покуда чистый…
И, представьте, тьма туристов,
Хоть мы вовсе не Париж…

© Рюрик Иванов
  Воскресные песни: Стихи. Тверь -2001


Рецензии