Л. Штайнхерр. Сейчас

Сейчас
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Von Stirn zu Gestirn)

Так онемели
кончики моих пальцев
так притупилось зрение –

При этом дрожит
эта секунда
под моим взглядом

как первые брызги краски
на вздрагивающем
холсте

как обнаженное
трепещущее сердце
перед скальпелем

как туго натянутая
барабанная перепонка
в вихре
Dies irae

29.01.2017

Jetzt
Ludwig Steinherr

So taub sind
meine Fingerspitzen geworden
so stumpf meine Augen –

Dabei bebt
diese Sekunde
unter meinem Blick

wie die ersten Farbspritzer
auf der zuckenden
Leinwand

wie das freigelegte
schlagende Herz
vor dem Skalpell

wie das straff gespannte
Trommelfell
im Wirbel des
Dies irae


Рецензии