Джазмен Олег Бакум

У русского джаза есть папа,
И папу Ростовом рекут,
У русского джаза есть мама,
А маму Одессой зовут,
Приёмные дети - Черкассы
И город у моря Херсон,
Там есть музыкальные асы,
Им Бакум, конечно, знаком.
А Никополь - джазовый внучек -
И Днепр, и село Трубино
И мамы и папы не круче,
Но в том же ряду заодно.
Где Бакум Олег, там и песни,
Живёт, размножается джаз,
Фольклорные звуки воскресли,
Приводят мгновенно в экстаз.
И старый, и млад подпевают,
А девы пускаются в пляс,
Поэты ему наливают,
Но он возвращает, смеясь...
Из всех невозможных красавиц
Он выбрал одну, как жену,
Живут они дружно на зависть:
Павлина, как ангел, ему.
Мотивы рождаются в паре
На струнах взаимной любви,
И джаз всё звучит на гитаре,
И счастливы в браке они.

   29 января 2017 года.


Рецензии