М

Это скоро пройдёт, всё проходит,но дело не в том,
Как река утекает к Истоку в начале времён,
Я не помню имён, и в особенности своего,
Я не помню себя и других, и богов. Что с того?
Никого не искать в безграничности мира и снов,
Я один изо всех и никто, я основа основ,
Я не раз уходил, чтоб затем возвратиться назад,
Я другим говорил, что во мне вечен пламенный Ад,
Как и Рай, где не счесть всех небес и небесных светил -
Я об этом всерьёз, в самом деле всерьёз говорил,
Хоть порою другие в речах моих слышали смех.
Да смеялся - но радость моя не была бы для всех,
Да любил - но любови вмещали и холод, и боль.
Я хотел бы уйти и остаться, так слушай, позволь
Эту песню мне спеть, обменяв себя вновь на себя,
Ты уйдёшь не узнав, но, наверное, сильно скорбя.
Только песня кончается, но не история, и
Потому становлюсь я одним из немногих светил.

29 января 2017


Рецензии