Лиса и журавль. Пьеса

Ведущий: Журавль и лисица
                Решили подружиться.
                Вот раз вздумала лисица
                Кликнуть в гости журавля:
Лиса: Приходи, журавлик милый,
            Угощу уж я тебя!
Ведущий: Вот пошёл журавлик в гости,
                А лиса его уж ждёт.
                Манной каши наварила
                И в тарелке подаёт.
Лиса: Я сама сварила кашу,
            Кушай, милый куманёк!
Ведущий: Ну, а как есть клювом кашу,
                Журавлю и невдомёк.
                Стук-стук носом по тарелке,
                Но не может кашу взять,
                А лиса присела рядом
                И взялась её лизать.
                Всё лизала да лизала,
                Так и вылизала всю.
                А когда не стало каши,
                Обратилась к журавлю:
Лиса: Нечем потчевать мне больше,
            Милый, добрый куманёк.
            Ты меня не обессудь уж.
             Ладно, верный мой дружок?
Журавль: Ничего, кума, спасибо
                И на этом. Не грусти.
                Ну, а завтра, без обиды,
                Ко мне в гости приходи.
Ведущий: Вот пришла лисица в гости,
                Не поев с утра ни крошки.
                А журавль на стол принёс ей
                Глиняный кувшин с окрошкой.
Журавль: Кумушка, поешь окрошку ,
                Сам готовил я её.
Ведущий: Не найдя столовой ложки,
                То лиса кувшин лизнёт,
                То понюхает. Но всё же
                Как достать из кувшинА
                С узким горлышком окрошку
                Не поймёт никак она.
                А журавль стоит с ней рядом,
                Длинный клюв в кувшин суёт,
                Достаёт он им окрошку
                И клюёт себе, клюёт.
                Так и съел окрошку всю.
Журавль: Ну, кума, не обессудь.
                Больше нечем угостить.
                Я прошу меня простить.
Ведущий: И, несолоно хлебавши,
                Уходить лисе пришлось.
                С этих пор у неё дружба
                С журавлём тем стала врозь.


Рецензии
Понравились Ваши пьесы, Лидия. Как раз для дошкольников. Всего доброго!

Анна Коробова 2   02.03.2017 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за добрый отклик. Очень приятно. Вам тоже всего хорошего!

Лидия Терникова   03.03.2017 10:48   Заявить о нарушении