Январь

Прощальным крылом уже машет январь,
В туманные дали свой бег устремляя.
Срывает листы наших дней календарь,
В которых, по счастью, не ведаем края.

Зима ещё главной хозяйкой у нас.
Снегами её запорошены скверы.
Но звонкой весны уже чудится глас,
Её ожиданием полны мы без меры.

И солнце как - будто глядит веселей,
Свои нам на землю лучи посылая,
И что - то с душою случилось моей,
В ней плещется радость, печали не зная.

Я без сожалению прощусь с январём,
Что машет нам белым крылом расставания.
Весною наполнится скоро мой дом.
Я жду её, жду голубого дыхания.

29.01.2017 год.


Рецензии