Там, где яблоки гулко о землю...

Там, где яблоки гулко о землю,
где раскинувши руки в поля —
я туда проберусь сквозь сомненья,
я туда долечу:
— Здравствуй! Я
прошагала сюда свой недолгий,
поворотов исполненный путь,
что теперь обещай лишь покой мне,
потому что мне свет ни к чему;
потому как безжалостно ранят
восходящего солнца лучи…
Из чистилища ближе до рая? —
Ну пожалуйста, друг, не молчи!
Я сама всё придумала — знаю!
И вся правда — кому?
— Не нужна.
Я беззвучно в поля улетаю, —
оборвётся тут строчка — нежна…


Рецензии