Композиция

   
  Я вам напомню парочку вещей банальных,
  У головы есть несколько частей функциональных.
  Внизу есть челюсти, которые нужны, чтобы жевать,
  А в верхней части-мозг, который создан понимать.

  Ещё глаза есть, а рядом с ними уши,
  Чтоб видеть всё, а когда нужно слушать.
  Нос нужен, чтобы воздухом дышать,
  А шея, чтобы эту голову держать.

  Всё остальное, то что ниже - это трон.
  На нём Глава - настройка телу камертон.
  Язык и глотка нам даны, чтобы вещать,
  А ноги, чтобы этот трон перемещать .
 
  У каждой части тела функция своя,
  Чтобы ходить иль бегать, курс держать
                у корабля.
  И каждый орган применяют с пользой,
  Не только спать , лежать иль только ползать.

  А вам скажу я с расстановкой, не спеша,
  У этого созданья, кроме тела есть душа!
  И, если мозг наш создан только понимать,
  Душа порою может плакать и страдать.

  Ну, а ещё: смеяться, хохотать и веселиться,
  Нутром почувствовать всю радость в ваших лицах.
  И трепетность души в тандеме с рассудительностью мозга,
  Создали мощный сплав поэзии и это вам не проза.

  Природой создан вот такой аккорд,
  Она уж очень им гордится,
  Что получилась супер сорта
  В оригинале... КОМПОЗИЦИЯ !
 
 


Рецензии