И вот опять предсумеречный миг

              Par les soirs bleus d’;t;, j’irai dans les sentiers,
              Picot; par les bl;s, fouler l’herbe menue :
              R;veur, j’en sentirai la fra;cheur ; mes pieds.
              Je laisserai le vent baigner ma t;te nue.

              Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :
              Mais l’amour infini me montera dans l’;me,
              Et j’irai loin, bien loin, comme un boh;mien,
              Par la Nature, — heureux comme avec une femme.

                Arthur RIMBAUD


И вот опять предсумеречный миг…
Тропа и лес угрюмо-молчаливый,
Где в дрёме уж и жимолость, и ивы,
И туи куст, и травы, и родник.

В блаженстве плоть и грешная душа,
Да пусть потом, хоть снег в лицо, хоть ветер,
Ведь сладко как, забыв про всё на свете,
Брести в рассвет из ночи, не спеша!


Рецензии