Ко дню освобождения города Кропоткина

     Что о войне могу я рассказать?
     Меня тогда,ведь,не было -
     Я той беды не ощущала...
     Я даже из рассказов мамы
     Не могла предполагать -
     Как страшно было тем,кого
     Война в пути,врасплох застала...

     Кто жив ещё и носит в сердце он
     Душевных ран не зажившие боли ...
     Мне явно слышится убитых стон...
     В окопах,блиндажах заросших и на поле...

     Хожу по лесу,мирно дышит лес!
     Под семидесятилетним слоем листьев
     Разбросаны осколки от бомбёжек этих мест
     От залпов миномётных и артиллерийских.

     И пули найденные,гильзы и шрапнель
     С особым чувством на моей лежат ладони!
     Здесь длинная солдатская шинель
     Не защищала то фашистской бойни.

     Хранит земля кубанская завет!
     Потомкам нашим наставления!
     Чтоб защищали Родину от бед!
     И не было врагам прощения!

     Цвести тебе,мой город!
     Радостью благоухать!
     Искриться нежными улыбками детишек!
     Но,не забыть тебе,Освобождённый город,
     Важно знать!
     Всех поимённо"до сегодня" не доживших
     Тех мальчишек!
    

    


Рецензии
Очень страшные дни пережили наши горожане
в годы Отечественной войны.
Никому не пежелать такое!!! Ассия

Ассия Светлова   05.10.2017 18:27     Заявить о нарушении
Не надо нам войны никогда.

Галина Приемская   06.10.2017 08:05   Заявить о нарушении