Поэт в ответе

За каждое
приручённое слово
поэт в ответе:
за междометье,
за деепричастье —
не может остаться
он непричастным.
Не может остаться
он беспристрастным,
когда сознание
рвётся на части;
когда выжигают
клеймом глагольным —
он не боится
ни страха, ни боли.
Опасней всего —
условность союза,
когда никому
он вовсе не нужен.
Коварны частицы:
«ни», «как бы», «так», —
но даже они
для поэта —
не страх.


Рецензии