Как живется на войне...

Как живется на войне –
Спрашивать не надо:
Как в январской полынье,
Как под дых – кувалдой.

Всех потерь не перечесть
На глухой развилке.
Золото в руках – как жесть,
И мука – опилки.

Если месть – тогда уж рыть
Сразу две могилы.
Кого завтра пощадить?
А кого – на вилы?

...След осколка на стене
И рисунок детский...
Вам, не жившим на войне,
Не понять донецких.


Рецензии