Заброшенность. Рюрик Иванов

      Заброшенность

Ничто не журчит, не поет,
И цветом ничто не  цветет.
И воздух, как нашатырь –
Так пахнет пустырь.

У заколоченной двери –
Следы пробежавшего зверя…
А дом все чего-то ждет –
Вдруг да хозяин придет!..

© Рюрик Иванов
  Воскресные песни: Стихи. Тверь -2001


Рецензии