Дождь

Сеет дождь и днем и ночью:
Во дворах сплошная грязь!?
Убедились все воочью:
Крыша неба порвалась...

Темно в сквериках, что в дебрях?
И детишек не слыхать.
Не печальтесь о потерях:
Будто солнцу не бывать.

Надоели хмарь и слякоть,
Развезло вон-нет пути...
Может, в унисон заплакать,
Или в Африку уйти?

Ты с тоской в свое оконце
То и дело не гляди...
Скоро ласковое солнце
Засияет - только жди!

О дожде лишь разговоры:
Что же уберем с полей?
Там вон разгорелись споры:
Засуха - еще страшней!!?

Так устроена погода:
Где-то вёдро,где-то дождь!
Мир в любое время  года
Удивительно хорош!!!


Рецензии