Обж и математика

Встань в дверном проеме,
И жди землетрясения,
Оно не замедлит случиться,
Как только ты перестанешь думать,
Нужно долго, прилежно учиться,
Чтобы освоить умение,
А меняя порядок цифр не изменишь суммы.
Не достаточно просто быть,
Очень странно правда,
Этот мир эгоист, и ему постоянно мало,
Поглощает все: граммы, байты, секунды, ватты,
Ставит нас в позу взятого интеграла,
Умножает на ноль наши мысли, мечты и рифмы,
Отнимает свободу, прибавляет года, делит близких
Простые и тупые алгоритмы,
Вся жизнь отмеряна, от ризки и до ризки,
Но если вдруг придется все подсчитывать,
Наверно можно плюнуть на погрешности,
Ведь это жизнь,
И к ней естественно испытывать,
Весь спектр чувств, от отвращения до нежности...


Рецензии