есть у бога вино и святая лоза...

Есть у бога вино и святая лоза,
Источает сладчайшие реки,
Книга жизни открыта для пьющих давно,
От сосцов материнское млеко.
Припадите к груди, материнской ее,
Оттолкнув родовое начало,
И она ваше сердце перекует,
Из меча, на святое орало.
Кто по вере тот жив, кто по вере, тот сам,
Кто по вере, тот в полночь в молитве,
А заблудший барашек затылок чесал,
Не найдя тайну истин в поллитре.
Там в бутылке пустой, пиратский фрегат,
И разбитое в дребезги время,
И веревкой пеньковой деревенский балда,
Не скуражит масонское племя.
Здесь удача и бой, огорчение и смех,
Раставание, и смена понятий,
Есть у Бога вино и одежды как снег,
И для каждого тысяча платьев... .


Рецензии