А дело, тем не менее к весне

К последним пассажирам опоздав,
Покинув беспризорные перроны,
Гудок издав прощальный, похоронный,
Умчатся вдаль пустые поезда.

Никчёмный, что есть сил, повалит снег.
Нечаянный, беспечный, мягкотелый.
Являя повсеместные пробелы
На улицах, забывшихся во сне...

А дело, тем не менее, к весне.
Бездельем доведённый до предела,
Во мне, унылом, некто оголтелый
К побегу приготовился вовне.

1.17


Рецензии