11 Снегири предвещают Весну!

Бирюзовый, оранжевый, розовый...
Полосатая в небе заря!
Не свожу с неё взгляд заворожённый 
Я в последние дни января.

Отступает зима потихонечку,
Мелким шагом к весне семеня…
А лукавых морозов агония
Нарушает покой снегирям,

Отбирая вдруг тёплые радости,
Превращая его в бунтаря!
«Фю» свистит, «фить-фить»…Ну и порядочки!
Улетаю в другие края!

Предвещая весну своим пением,
Снегири прогоняют зиму,
Запасаясь едой и терпением.
Свист особый, - жужжащий, пойму,

Снегири предвещают Весну!

29 января 2017 года, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Отличная зарисовочка!!!
Спасибо большое Оля!

Колмаков Александр   31.01.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.