Кому то мало женщин...

Кому то мало женщин,
Чтоб жизнь свою прожить,
Кому то мало жизни,
Чтоб лишь одну любить.

Кому вагоны злата,
Кому вагон угля,
А в руки - лишь лопата,
Да мыло и петля.

Кому ненастоящность жизни,
Кому в церквях рыдать,
Кому "служить" отчизне,
Кому на них пахать...

А если слово скажешь,
Так мигом - под расстрел,
Вот так и не покажешь
Им свой "рябинострел".

Кому душа поэта,
Кому инстинкт скота,
А вдруг когда-то, где-то
Поможет правота?

И нотки оптимизма
Проснутся может в нас,
И нефть капитализма
Закончится у вас...

Тогда быть может каждый
Полюбит лишь одну,
И может быть однажды
Все не пойдёт ко дну!


Рецензии