Тело - страшилка для пьяниц

Мужичонка подгулял
И в сугроб лесной упал.

Он лежал себе ничком,
Занесло его снежком.

Здесь бродили его дети,
Закричали:»Это Йети»

Испугались и бежать,
Где тут папку им узнать.

Солнышко немного грело,
Таял снег… вздохнуло тело.

Попыталось тело встать,
Только рухнуло опять.

Потемнело, стало поздно.
Тело сильно в землю вмёрзло.

Как мораль тут не читать,
Всё же надобно сказать:

Не умеешь пить – не пей!
Пьёшь – беги домой скорей!

Чтоб жена тебя встречала,
Борщ в тарелку наливала,

Под белы руки брала,
Да в кроватку повела.

Мужики, кончайте пить!
Некому ж борща налить.


Рецензии
Лучшая и действенная максима - не пей!

Иван Радион   06.05.2021 12:13     Заявить о нарушении