Рвутся времени тонкие нити

Из-за шторок небес мешковатых
Пробивается солнце лениво.
И уж нежится рыжая грива
На перинах из облачной ваты.

Извергается тёплое злато.
Рукоплещет людская обитель.
Благодетеля клонит к закату.
Тяжело неотлучно в зените.

День и ночь, чередою событий,
Обнажая отсутствие сути,
Рвутся времени тонкие нити.
И, увы, не дано растянуть их.

1.17


Рецензии