Комната

Я в комнате....
Где мраком заполняет тишина свечи
Слепую пустоту, мне нужно вспомнить и
От всех замков найти одни ключи. 

Передо мной три тёмных силуэта 
И револьвер, где есть всего один патрон. 
Насильно подбирает дрожь скелета
Сажает меня выше них на трон.

Видимо мне, чтоб выбраться отсюда
Нужно лишить биения сердца одного... 
Моими пальцами сейчас его осудят, 
Но кто здесь отвечает головой? 

И холод стали вдруг коснётся кожи! 
Они повернуты ко мне спиной
Один из них только услышать сможет,
Свист пули в центре черепной... 

Свет лампы оглушительно пронзит, 
Наполнит комнату убийственным звучанием.
Все три мишени, повернувшись, обретают вид,
А мои руки опускаются с отчаянием... 

С одним лицом, похожим на моё,три капли
Возвысились обличья злейшего врага
Я столько раз, ногой нащупал эти грабли
И снова подпустил корабль близко к берегам... 

Там одиночество,молчание и страх
Я их узнал,они мне так знакомы! 
Сейчас, одним движеньем кончится игра! 
Щелчок, но по мишеням промах...

Я в комнате... дымится револьвер
Смерть обнимает его в крепкую ладонь
Жизнь остановится в немом потоке вен
Победа над собой запахнет холодом...


Рецензии