Гимн воде

Вода. Ну "Н - 2 - 0". Учили в школе это.
В природе есть ещё воды круговорот.
Известно - без неё нет жизни на Планете.
Живительным дождём она, порой, идёт.

Живём мы в городах, и воду пьём из кранов,
Но знаем - реки есть, озёра и ручьи,
Болота и пруды, моря и океаны,
И водопады с гор. А чьи они? Ничьи.

Где есть вода, там всё - природы возрожденье,
И "Радуга небес", и жизни торжество,
Деревьев быстрый рост, степей, лугов цветенье,
И аромат садов, и красок волшебство.

Свободна, озорна, царит вода повсюду.
Несёт она заряд энергии, добра.
И лечит нас вода. Она - живое чудо.
Прохлада и свежа, целебна и мудра.


Рецензии