Словеса

                «Женщина любит ушами…»

Он говорил ей, что она - не первая,
Но настоящая его любовь.
«Последней будешь мне женою, верю я!
Ты мне, пожалуйста, не прекословь.
С тобой у нас всё по-другому сложится –
В стакан спиртного я не загляну!
Что нарисуешь мне, моя художница,
То, обещаю, будет наяву!»
Словам заманчивым она поверила:
Кто искушён не раз, не может лгать.
И потекли недели, дни размерено.
Она – как все, жена, подруга, мать.
Но сказка что-то былью не становится:
Жену сменить – не поменять себя.
«Друзья, привычки, пиво и… любовница»…
Покоя мысли не дают, свербят.
Чтоб заглушить их, за стакан с наливкою
Схватился муж, прикрыв рукой глаза.
«Ведь я мужик, - вздохнул герой с ухмылкою, -
Я обещал  - не гляну...»
Словеса.

Написано на Блиц-конкурс "Пустые обещания" http://www.stihi.ru/2017/01/27/6672


Рецензии
:Жизненно. Хорошо написан стих.

Татьяна Горелова 4   22.02.2017 13:32     Заявить о нарушении
Грустно, но что поделать, Русь... и не только...
Спасибо.

Татьяна Игнатова 5   22.02.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.